El origen de la carne molida se dio en el este de Europa, en la época del famoso guerrero Gengis Khan y su ejército mongol. Debido a los largos viajes que hacían estos guerreros, tenían la necesidad de buscar formas de conservar y transportar los alimentos. Fue así como comenzaron a macerar la carne cruda en sal y especias, y guardándola entre la silla y el espinazo de sus caballos.
Actualmente, el uso de la carne molida es casi mundial, y forma parte de los ingredientes de la cocina internacional, desde las albóndigas, embutidos para hacer salchichas y chorizos, empanadas, hamburguesas o lasaña.
La carne molida ya de por sí es deliciosa, si está bien aliñada, pero al agregar los champiñones alcanza otro nivel.
Ingredientes:
250 g de carne molida
125 g de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite neutro
Cuando suelten olor, agregamos la carne, revolvemos bien hasta que cambie de color y no suelte más líquido.
Agregamos los champiñones laminados, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos más.
En este momento agregamos el tomate rallado, la hoja de laurel, salsa de soya y una taza de agua.
Cocinamos unos 20 minutos y rectificamos la sazón.
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