domingo, 20 de febrero de 2022

CARNE MOLIDA CON CHAMPIÑONES

                                 

El origen de la carne molida se dio en el este de Europa, en la época del famoso guerrero Gengis Khan y su ejército mongol. Debido a los largos viajes que hacían estos guerreros, tenían la necesidad de buscar formas de conservar y transportar los alimentos. Fue así como comenzaron a macerar la carne cruda en sal y especias, y guardándola entre la silla y el espinazo de sus caballos.

Actualmente, el uso de la carne molida es casi mundial, y forma parte de los ingredientes de la cocina internacional, desde las albóndigas, embutidos para hacer salchichas y chorizos, empanadas, hamburguesas o lasaña.

La carne molida ya de por sí es deliciosa, si está bien aliñada, pero al agregar los champiñones alcanza otro nivel.

Ingredientes:

250 g de carne molida

125 g de champiñones

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

1 tomate maduro

1 hoja de laurel

1 cucharada de salsa de soya

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite neutro



Colocamos en una sartén, a fuego bajo, el aceite, la cebolla y el ajo picaditos. 








Cuando suelten olor, agregamos la carne, revolvemos bien hasta que cambie de color y no suelte más líquido. 







Agregamos los champiñones laminados, sal y pimienta. Cocinamos unos minutos más.









En este momento agregamos el tomate rallado, la hoja de laurel, salsa de soya  y una taza de agua. 










Cocinamos unos 20 minutos y rectificamos la sazón.

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