jueves, 31 de marzo de 2022

MILANESA DE POLLO

                              

La milanesa es un filete, generalmente de carne de res, rebozado que se cocina frito o al horno. Por extensión se llama milanesa a cualquier rebanada de un ingrediente rebozado y cocido de manera similar, por lo que existen milanesas de cerdo, pollo, pescado, berenjena, etc.

Si bien el nombre proviene de la ciudad italiana de Milán, y se inspira en la cotoletta alla milanese, el origen especifico de la preparación es disputado, ya que desde el siglo XX es una comida típica de la cocina argentina, desde donde se ha extendido a las gastronomías de otros países de América.

La milanesa se puede consumir al plato o en forma de sándwich.

La milanesa de pollo es un clásico en cualquier parte. Se puede hacer con pechuga o contramuslo deshuesado, pasándolo por huevo batido y pan.

Ingredientes:

1 pechuga o contramuslos fileteados

2 huevos

300 g de pan rallado

Sal y pimienta al gusto








Cortar el pollo en filetes delgados. Sazonarlos con sal, pimienta y cualquier otra hierba de su gusto. Yo usé ajo y salsa de soja. Dejar reposar un rato. 











En dos platos hondos disponer los huevos batidos y el pan rallado.









Pasar los filetes, primero por el huevo y luego por el pan rallado.

Si las vamos a hacer fritas, calentamos aceite en una sartén, a fuego medio, y colocamos cada milanesa dos minutos por cada lado. Si escogemos por la opción asada precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos una bandeja para hornear y colocamos los filetes empanizados. 



Les agregamos media cucharadita de aceite a cada una y las asamos por, aproximadamente, 30 minutos, hasta que se vean doraditas.

Se sirven acompañadas de una buena ensalada y la guarnición de su preferencia (arroz, cuscús, papa, etc.) Para el postre sugiero un budín de pan y coco.

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