La carne en salsa de ostras al estilo chino es una receta que gusta mucho, tanto si eres o no aficionado a la comida oriental. Cocinarla es fácil, no requiere mucho tiempo de preparación y queda muy tierna con el truco del bicarbonato. Además, la salsa de ostras es cada vez más común y se consigue fácilmente en cualquier supermercado.
Ingredientes:
1 kilo de carne para guisar
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de bicarbonato
Sal y pimienta al gusto
La retiramos y en la misma sartén salteamos las verduras por dos minutos.
Regresamos la carne y la salsa que preparamos con la salsa de soja, salsa de ostras, la cucharadita de maicena y 4 cucharadas de agua. Dejamos cocinar por cinco minutos más, hasta que la salsa tenga cuerpo.
Acompañamos esta carne con arroz blanco o fideos. Para el postre sugiero una creme brulée.
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