miércoles, 6 de abril de 2022

CARNE EN SALSA DE OSTRAS

                               

La carne en salsa de ostras al estilo chino es una receta que gusta mucho, tanto si eres o no aficionado a la comida oriental. Cocinarla es fácil, no requiere mucho tiempo de preparación y queda muy tierna con el truco del bicarbonato. Además, la salsa de ostras es cada vez más común y se consigue fácilmente en cualquier supermercado. 

Ingredientes:

1 kilo de carne para guisar

1 pimentón verde

1 pimentón rojo

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre 

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de salsa de ostras

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de maicena

1 cucharadita de bicarbonato

Sal y pimienta al gusto



Cortamos la carne en tiras delgadas en sentido contrario a la fibra. Le agregamos la cucharadita de bicarbonato, revolvemos y dejamos reposar por 20 minutos. Pasado ese tiempo enjuagamos bien, hasta retirar todo el bicarbonato y sazonamos en el ajo, jengibre, sal y pimienta. Dejamos nuevamente en reposo. 








Mientras, picamos en trozos gruesos la cebolla, la zanahoria y los ajíes.









En una sartén o wok, calentamos el aceite y sofreímos la carne hasta que empiece a dorar. 








La retiramos y en la misma sartén salteamos las verduras por dos minutos. 







Regresamos la carne y la salsa que preparamos con la salsa de soja, salsa de ostras, la cucharadita de maicena y 4 cucharadas de agua. Dejamos cocinar por cinco minutos más, hasta que la salsa tenga cuerpo.

Acompañamos esta carne con arroz blanco o fideos. Para el postre sugiero una creme brulée.

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