viernes, 22 de abril de 2022

ESTOFADO DE MORRILLO A LA PANELA

                              

El morrillo es un corte de carne de res, resultante de la unión de los músculos del pecho en la parte posterior del animal. Tiene mucha grasa intercalada, por lo que su sabor y ternura son únicos y agradable al paladar. Es un corte jugoso perfecto para cocciones largas.

El estofado es un método de cocción en el cual el alimento se rehoga y se hierve a fuego lento en un recipiente tapado con agua, vino, caldo u otro líquido al que se le añade ajo, cebolla y diversas especies.

Ingredientes:

500 g de morrillo

1 cucharada de panela rallada

1 cucharada de vinagre

3-4 clavitos de olor

1 diente de ajo

1 cebolla mediana

1 hoja de laurel

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto




Corte la carne en cubos y salpimiente. Deje reposar por lo menos dos horas. 







Caliente el aceite y agregue los cubos de carne. Rehogue hasta dorar. 







Añada un litro de agua o caldo y deje cocinar tapado  a fuego lento por 1 hora.









Agregue el vinagre, la panela, los clavitos, la cebolla picada, el ajo machacado, la hoja de laurel y siga cocinando hasta que la carne esté tierna. 







Si le gusta la salsa espesa puede agregar al final una cucharadita de fécula de maíz. Rectifique la sazón y sirva.  Se acompaña con arroz blanco y la ensalada de su preferencia. Para el postre sugiero un dulce de ciruela de huesitos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario