lunes, 16 de mayo de 2022

COLIFLOR CON CHAMPIÑONES AL GRATIN

                               

A veces no sabemos que cocinar. En estos momentos es bueno mirar que tenemos en nuestra nevera y darle rienda suelta a nuestra imaginación. Es así como se me ocurrió esta combinación para acompañar la carne del almuerzo.

Ingredientes:

1 coliflor pequeña

200 g de champiñones

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1/2 cucharadita de vinagre

20 g de queso rallado





Hervimos la coliflor en agua con sal por cinco minutos y escurrimos.








Los champiñones se saltean con sal y pimienta. 










Se prepara una salsa con aceite de oliva, salsa de soya y vinagre. Se coloca la coliflor en una bandeja de horno y se baña con la salsa. 









Se cubre con los champiñones y el queso. 







Se lleva al horno precalentado a 180°C por 5 o 10 minutos a gratinar.

Acompaña tanto a carnes como pescado y se puede servir con papas, arroz o cuscús. Para el postre sugiero un dulce de fruta estrella.

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