jueves, 6 de abril de 2023

SALSA MARINARA

                                 

La salsa marinara o salsa marinera es una salsa roja italiana que suele hacerse con tomates, ajos, hierbas y cebolla. Se emplea para dar sabor a pastas, arroces, mariscos y pizza. También se usa para mojar otras recetas como palitos de mozzarella o aros de calamar.

Ingredientes:

½ kilo de tomates

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

6 hojas de albahaca

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta molida

20 g de azúcar



Los tomates se pasan por agua calaiente para quitarles la piel, se le sacan las semillas y se pica.











 La cebolla y el ajo se pican fino y se sofríen con el aceite de oliva. 








Cuando estén transparente y larguen olor se agrega el tomate troceado, el orégano, el azúcar, la sal y pimienta. 







Se rehoga unos minutos y se agregan dos tazas de agua. 









Se cocina a fuego alto hasta que reduzca y espese, añadimos la albahaca, rectificamos la sazón y apagamos.

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