Esta es una ensalada fresca que combina bien con cualquier tipo de carne. Hoy se las presento con unos contramuslos de pollo al curri y papitas criollas salteadas.
Ingredientes:
1 -2 repollos
1 piña grande
2 zanahorias medianas
125 g de yogurt griego
125 g de aceite de oliva
Cortamos la piña en cuadritos y llevamos al fogón, a fuego medio, hasta que reduzca los líquidos. Puede agregar azúcar si la piña no está dulce. Cuando esté, se aparta del fuego y se escurre, reservando tanto la piña como el poco de liquido que resulte.
Cortamos el repollo finamente, lo blanqueamos en agua hirviendo por un minuto para mejorar su textura. Escurrimos y reservamos.
Rallamos las zanahorias del lado fino del rallador.
Preparamos el aderezo con el yogurt, aceite de oliva, un poco del liquido de cocción de la piña, sal y pimienta al gusto.
En la ensaladera, mezclamos el repollo frío, la piña, zanahoria y bañamos con el aderezo.
Mezclamos bien y refrigeramos hasta la hora de servir.
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