domingo, 10 de septiembre de 2023

ENSALADA DE REPOLLO Y PIÑA

                              

Esta es una ensalada fresca que combina bien con cualquier tipo de carne. Hoy se las presento con unos contramuslos de pollo al curri y papitas criollas salteadas.

Ingredientes:

1 -2 repollos

1 piña grande

2 zanahorias medianas

125 g de yogurt griego

125 g de aceite de oliva




Cortamos la piña en cuadritos y llevamos al fogón, a fuego medio, hasta que reduzca los líquidos. Puede agregar azúcar si la piña no está dulce. Cuando esté, se aparta del fuego y se escurre, reservando tanto la piña como el poco de liquido que resulte.








Cortamos el repollo finamente, lo blanqueamos en agua hirviendo por un minuto para mejorar su textura. Escurrimos y reservamos. 









Rallamos las zanahorias del lado fino del rallador.







Preparamos el aderezo con el yogurt, aceite de oliva, un poco del liquido de cocción de la piña, sal y pimienta al gusto.









En la ensaladera, mezclamos el repollo frío, la piña, zanahoria y bañamos con el aderezo. 










Mezclamos bien y refrigeramos hasta la hora de servir.

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