jueves, 2 de septiembre de 2021

ENSALADA DE POLLO

                             

Esta ensalada es una comida completa que nos saca de apuros cuando tenemos bastantes comensales. Yo estoy haciendo la versión para dos personas pero con  las cantidades que les estoy dando, fácilmente comen entre 30-40 personas. El único cuidado que debemos tener es no prepararla con mucha anticipación. Podemos tener todos los ingredientes listos y unirlos y sazonarlos una hora antes de servir.

Ingredientes:

3 kilos de papa

2 tazas de apio finamente picado.

8 huevos sancochados

1 frasco de mayonesa

2 pollos

3 o 4 cebollas picadas en julianas 

1 lata de piña en su jugo

1 frasco de pepinos (en mostaza o vinagre)

1 lata de arvejas

Tomates para ensalada

Lechugas bogotanas

2 o 3 ajíes pimientos

Vinagre, sal, pimienta

Verduras para cocinar el pollo






Se guisan los pollos en poca agua y con suficiente aliño para que cojan gusto. Cuando los pollos estén tiernos se dejan refrescar, se cortan en trocitos.









Las papas se cortan en cuadritos crudas y se ponen a cocinar. No deben quedar muy blandas. Cuando estén, se escurren y se dejan reposar.







Las cebollas se pican y se dejan en vinagre un rato. El apio se pica y se deja en agua fría con sal.






Los ajíes pimiento se pican ya sea en cuadritos o al largo. Los pepinillos se pican en cuadritos, la piña también se pica en cuadritos. Las arvejas se escurren. 











Los huevos se sancochan, la mayonesa se revuelve con un poquito del jugo de las piñas y se adereza con sal y pimienta al gusto.








Una hora antes de servir, se juntan en una ensaladera las papas y el pollo. 








Se agregan las cebollas, el apio, los ajíes, los pepinos, la piña y las arvejas. 











Por último,  la mayonesa. Se revuelve bien y se guarda en la nevera. 









Se sirve en hojas de lechuga. Se adorna con tomate y huevo y se acompaña con galletas saladas o rodajas de pan francés. Para el postre sugiero un Cheesecake de mora.

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