Esta ensalada es una comida completa que nos saca de apuros cuando tenemos bastantes comensales. Yo estoy haciendo la versión para dos personas pero con las cantidades que les estoy dando, fácilmente comen entre 30-40 personas. El único cuidado que debemos tener es no prepararla con mucha anticipación. Podemos tener todos los ingredientes listos y unirlos y sazonarlos una hora antes de servir.
Ingredientes:
3 kilos de papa
2 tazas de apio finamente picado.
8 huevos sancochados
1 frasco de mayonesa
2 pollos
3 o 4 cebollas picadas en julianas
1 lata de piña en su jugo
1 frasco de pepinos (en mostaza o vinagre)
1 lata de arvejas
Tomates para ensalada
Lechugas bogotanas
2 o 3 ajíes pimientos
Vinagre, sal, pimienta
Verduras para cocinar el pollo
Las papas se cortan en cuadritos crudas y se ponen a cocinar. No deben quedar muy blandas. Cuando estén, se escurren y se dejan reposar.
Las cebollas se pican y se dejan en vinagre un rato. El apio se pica y se deja en agua fría con sal.
Los ajíes pimiento se pican ya sea en cuadritos o al largo. Los pepinillos se pican en cuadritos, la piña también se pica en cuadritos. Las arvejas se escurren.
Los huevos se sancochan, la mayonesa se revuelve con un poquito del jugo de las piñas y se adereza con sal y pimienta al gusto.
Se agregan las cebollas, el apio, los ajíes, los pepinos, la piña y las arvejas.
Por último, la mayonesa. Se revuelve bien y se guarda en la nevera.
Se sirve en hojas de lechuga. Se adorna con tomate y huevo y se acompaña con galletas saladas o rodajas de pan francés. Para el postre sugiero un Cheesecake de mora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario